HOME | ABOUT US | THI - NEWS | THI-GAYA | THI - UNIK | THI - PROFIL | THI - HOBI | THI - SURAT 08-09-2010   04:18
LAYANAN
  INFO IKLAN BARIS
  INFO IKLAN BANNER
  INFO WEBSITE
  INFO ADVETORIAL
           
  ARTIKEL
(9) WISATA
(8) KULINER
(7) PENDIDIKAN
(6) KESEHATAN
(5) OLAHRAGA
More
  TUTORIAL
(9) Zodiak (28 Des - 3 Jan)
(8) Jadwal Bioskop BEKASI
(7) Rute Angkot Bekasi
(6) Info Valas
(5) Sssttt..
More
  AGENDA
Festival Cap Gomeh
Festival Film South to South 2010
Trend Furniture 2010
Jakarta Mega Wedding Festival 2010
International Education Expo 2010
More
  DIREKTORI PENTING
(9) Kuliner Harapan Indah
(8) Info Kesehatan
(7) Kuliner Jakarta
(6) Info Otomotif
(5) Info Lain-Lain
More
  UNEG UNEG
Perbaikan Saluran Air
Sebentar lagi mulai masuk musim hujan. Harusnya pihak Pemkot Bekasi yang dalam hal ini Kecamatan Medan Satria sudah mulai mengantisipasinya agar warga tidak kebanjiran. Misalnya dengan Pengerukan saluran air. Kira-kira kapan bisa dilaksanakan.
------------------------------------------
Perbaikan Majid Al Furqon
Saya tidak tinggal di HI....tapi setiap hari lewat HI. Sedih banget klo lewat jalan boulevard hijau....ruko di kanan kiri dah hampir berdiri megah hanya dalam waktu kurang dari 2 tahun....tapi mesjid AL-FURQON hingga hari ini masih setengah jadi....sebagai muslim, malu banget rasa'a.
------------------------------------------
More
 
  POLLING
Fasilitas penunjang apa saja yang Anda butuhkan di wilayah Kota Harapan Indah?
Mall
Hotel
Bioskop
Jalan Tol
Apartemen
Tempat Wisata
Hasil Pooling

Polusi Asap Bis Jurusan Blok M


01 Januari 2010

KOTA HARAPAN INDAH (THI) - Warga Kota Harapan Indah memang begitu dimanjakan dengan sarana transportasinya. Tak hanya angkutan kota (angkot) dari Pulo Gadung (Jakarta Timur) serta jurusan Terminal Bekasi, juga yang Terminal Blok M, Mangga Dua, bahkan juga bus Prima Jasa yang  menuju Bandung (Jabar). Apalagi dengan ruang tunggunya yang penuh AC dan keramantamahan para kru.

 

Namun, kenyamanan itu sedikit terganggu karena ternyata bus Mayasari Bakti AC 05A yang menuju Terminal Blok M selalu membuat polusi udara dimana mengeluarkan asap hitam tebal aat hendak meninggalkan terminal di Sentra Bisnis Harapan Indah.

 

Salah satunya adalah bus berplat nomor B 7023 WY dengan kode bus M05-10 yang seringkali mengeluarkan polusi udara dan mengenai warga yang menggunakan sepeda motor. “Kalau bisa ada uji emisi bagi semua bus yang masuk Kota Harapan Indah. Ketebalan asanya cukup mengganggu warga,” ujar Yamin, salah seorang warga Kota Harapan Indah.

 

Hal senada disampaikan Nurman Hidayat. “Saya terpaksa mengalah kalau tiba-tiba berbarengan dengan bus karena asap knalpotnya hitam banget. Saran kami sebagai warga, harusnya ada uji emisi bagi semua bus yang masuk kawasan Kota Harapan Indah,” celetuknya. (zas)


ONLINE SUPPORT




  INFO WEBSITE
 
NEW SPIRIT PROPERTY
Angel Salon
ARDY JASA
VCD PELAJARAN
RUMAH EDU
IP CAM
PIRING ENERGI